【双关】 测谎

非常缓慢地码一个脑洞

设定在一切都解决之后,周巡队长,关宏峰副队长,关宏宇兼职特别顾问。

被迫坦率的别扭哥哥和计谋得逞的幸福弟弟

弟弟是天使!给天使发福利!

偷偷踩一点油门,不开车

双关年下,一点点汪周

 

 

长丰支队最近新添了一批设备,其中有一个正在测试中的项目,简化版测谎盒子,省去了一堆电极贴片,改成了扣在左手腕上的金属手环,是市局下发到各支队收集实验数据用的。

测试中的项目最麻烦了,不能保证准确率就没办法投入使用,偏偏上头还要收集使用数据。大案不敢用,小案用不上,着实让周巡和关宏峰头疼了好一阵。

 

把恩爱秀进长丰支队的特别顾问关宏宇听说后,表情突然精彩了起来。

“你们玩儿过真心话大冒险没有?”

周巡顿悟。

当然不能真就直接拿来玩真心话,两人开始讨论方式上的可操作性。

关宏峰给他们带上门,踱步到走廊,掏出手机打开了百度:什么是真心话大冒险。

 

测谎盒子被飞快地发到了各部门,同时还附上了一张说明:两人同时戴上手环使用测谎盒子进行短时间比赛,方式不限,赢家向输家提一个问题,输家可以如实回答也可以撒谎,但要说明是否说谎,同时记录盒子的测谎结果。至少上交20组结果,明天下班前将结果交至队长办公室。

 

周巡试图和关宏峰一组测试,被关宏宇按住拽走扔给了小汪。

心里没底的关宏峰以视察工作为借口围观了一下技术队的实验。

技术队就是技术队,比赛内容都是快速对比指纹,快速识别人脸之类的。

问题也比较简单直接:比如晚饭吃了什么,有没有养宠物,是猫派还是狗派。

可以说这次实验一定程度上满足了大家的八卦之心,好评。

 

办公室这边,周巡和小汪俩人用石头剪刀布快速做完了20组的问答。

关宏宇围观了全程,测谎盒子的正确率还是很高的,至少周巡这边20组问题的判断没有出错。

哥哥怎么还不回来?不至于知道我要刁难他所以跑了吧?

机不可失时不再来。关宏宇心里有点慌,跑去技术队把关宏峰捉了回来。

 

兄弟俩戴好手环,把测谎盒子打开,还是决定用石头剪刀布,可以快一些结束。

周巡和小汪表示要围观,关宏宇笑得诡异,什么都没说,关宏峰觉得无所谓,也没拦着。

事实证明,他们还是太小看关宏宇了。

 

石头剪刀布,关宏峰连赢三局,问题都是他从技术队听来的那些,不过关宏宇居然是个狗派,平时会跟他去猫咖撸猫的弟弟不是猫派,这让关宏峰觉得有点意外。

 

画风就是从第四局开始突变的。

关宏宇赢了,他得意洋洋地冲着哥哥笑。

“哥,你爱我吗?”

关宏峰愣住了,周巡也愣住了。

小汪激动了,不愧是宇哥啊居然还有这种操作!卧槽刚才宇哥给的机会我没有好好把握啊!

“师父!刚才那次不作数我们再测试一次吧!”

“滚蛋!”

 

关宏宇这一记直球打得关宏峰直接断线,回过神的时候来发现周巡和小汪还在。

接收到关队“你们怎么还不滚”的眼神,小汪立马把周巡拖走了,还贴心地给他们关上了门。

 

“哥?”

关宏宇一点也不着急,下巴抵着桌面,双手按在桌沿,目光灼灼地盯着关宏峰,像只耐心等待猎物进入捕猎范围的猫咪。

关宏峰面色如常,耳朵却红得发烫。反正是要说实话的,也没必要先撒谎,他咽了口唾沫,好不容易从心底憋出了两个字。

“爱你。”

测谎盒子亮起绿灯,实话。

“我也爱你,最爱哥哥了!”

 关宏峰仿佛能看到弟弟身后有条尾巴在摇啊摇。

 

接下来的石头剪刀布大概是关宏峰玩过的最认真的一次了,他把心理学,微表情什么的都用上了,总成绩16胜4负。

还是被关宏宇逮住机会又耍了三次流氓。

第二问:“喜欢床上的我吗?”

这次不仅仅是耳朵,关宏峰的脸都红了,认栽地闭上眼,他听到自己的声音说:“喜欢。”

第三问和第四问分别是“喜欢脐橙式还是后背式?”和“最喜欢哪种姿势?”

抱着反正也没别人就破罐子破摔赶紧完事的心态,关宏峰飞快地答完了两题。

“都不喜欢。”和“正面。”

 

20题结束,测谎盒子的判断没有出问题,关宏峰快出问题了。

如果关宏宇有条尾巴,现在估计都已经摇成螺旋桨了。

给哥哥解手环的时候他还不忘再调戏一把。

“哥,我们今晚回家做吧,正面位。”

“滚。”

“滴——”测谎盒子突然发出一声刺耳的嗡鸣,红灯亮起。

两人都望着关宏峰手上已经解开但还没取下的手环,死一般的寂静。

“哥……”

“测谎盒子出错了。”

关宏峰飞快地打断了弟弟的话,强装镇定地走出了办公室,但背影怎么看都充满了落荒而逃的意味。

 

根据收集到数据的反馈,市局对测谎盒子又做了新一步的改进,还点名表扬了长丰支队,感谢提供大量实验数据。

周巡开完会回来就直接去了关宏峰办公室找关宏宇。

“关宏宇,这次你算是立功了,有什么愿望?说吧。”

“我想要那个测谎盒子,能不能内部价买一个?”关宏宇立马坐直了,期待地搓搓手。

“不行!”关宏峰立马否定了弟弟的要求,说完觉得自己好像太着急了,又补上解释。“市局配发的设备都有档案记录,不可能出售给私人。”

关宏宇看周巡,周巡也点头。

关宏宇人又歪在了沙发上,跷起了二郎腿。

“那我没什么想要的了,你多给我哥放两天假吧,他老是用上班当借口不让我吃饱。”

关宏峰:……

周巡:……

 

一脚踢翻这碗狗粮!

再秀恩爱信不信我扣你们工资!

                                             ——by长丰支队正队长

评论 ( 11 )
热度 ( 218 )

© 湖桃 | Powered by LOFTER