【脑洞向】勇者斗恶龙

学习时候摸鱼什么的最开心了

私设如山,ooc遍地

没什么逻辑,凑合看看

【巨龙原型参考西方龙,海怪原型参考尼斯湖水怪】

 

演员列表

勇者:关宏峰

巨龙:关宏宇

海怪:周巡

公主:周舒桐

国王:刘长永

 

01

从前,在一座美丽的海岛上,海岛上有一个天然的山洞,山洞里生活着一条可怕的恶龙。

他有着尖锐的牙齿,锋利的爪子,强健有力的四肢,翅膀和尾巴。

恶龙经常袭击过路的船只,还喜欢抢夺美貌的女子……

“打住打住!你都哪儿听来的扯淡玩意儿?”

巨龙关宏宇对于自己被描述成一条喜欢抢夺美貌女子的恶龙这点非常不满!

他是喜欢看长得好看的人,但也就是飞远了看看,从来没有抓过人。

“袭击过路船只这个你不是干过?”

海怪周巡懒洋洋地趴在沙滩上的,他们认识好多年了,海上生活挺无聊的,经常一起晒个太阳聊个天什么的。

“你还好意思提?我不就吓吓他们让他们扔点熏肉火腿什么的下来,讲的好像躲在船底捞吃的的不是你一样。”

晒太阳,聊天吵架,打劫过路船只求投喂。

两只威风凛凛的巨大生物的日常就跟三岁小孩一样:休息,打闹,要糖吃。

 

02

终于有一天,关宏宇觉得这日子过得实在太无聊了,他想去人类的城市里转转。

告别了海怪,他什么都没带,拍拍翅膀就飞走了。

要不是周巡不能离开水太久,他也想一起去人类的城市玩。

化形对于这两个超出常理认知的大家伙来说从来就不是问题。

朝着周巡给他指的方向,飞了一个多小时,关宏宇就看到了沙滩,城堡和大片的陆地。

周巡告诉过他这个沿海国家名为津港,城堡所在地是国家的首都长丰,恶龙的传说就是那里传出来的。

天还大亮着,为了顺利潜入人类世界,巨龙在空中一滚变成一只通体漆黑的小鸟,拍拍翅膀欢快地朝着长丰方向飞去了。

 

03

在人类世界中以动物形态混迹了一个月,关宏宇也算是初步了解了人类世界的一些规则,比如买东西要付钱什么的。

这一个月来,他待过集市,待过农场,还溜进过城堡,看到国王宝贝的小公主把床单撕成一条条系成绳子从城堡里偷跑。他有时候是一只鸟,有时候是只兔子,大多数时候就是只懒洋洋的大猫,不过不管他变成什么,都保持着纯黑的毛色和琥珀色的眼瞳。

要说关宏宇最在意的,还是那个被大家称为勇者的人。

传说中,勇者是被一把锋利无比的斩龙剑选中的人,斩杀过巨龙。

勇者关宏峰住在长丰的最西边,一个像岗哨一样的塔楼里。

关宏宇在这个小塔楼里感受到了其他龙的气息,虽然很微弱但也是货真价实的龙的气息,还可能跟他有血缘关系。

然后他就顺着味儿找到了传说中会择主的斩龙剑,一把用龙牙雕成的剑,乳牙,剑身上一排歪歪扭扭的龙文:给我最爱的图安。

你们城里龙真会玩儿,关宏宇想。

 

04

勇者关宏峰撸猫的手艺超一流。

但自从住到斩龙剑所在的塔楼之后,他就再没摸到过毛绒绒,沾了一身的龙息,马都不肯让他骑。

家里有斩龙剑坐镇,更是干净得连只蚊子都看不见。

关宏宇想着怎么也要见见这位被斩龙剑坑了的勇者,就爬到了塔楼顶上,晒着太阳等他回家。结果晒着晒着睡着了,再醒来的时候就翻着肚皮躺在人勇者的大腿上。

关宏峰正一脸陶醉地捏着黑猫关宏宇的肉垫,粉嫩Q弹的触感,勇者没忍住诱惑,还是低头亲了一口。

睡懵了的关宏宇遭到这样的突然“袭击”,直接炸了毛,一下子窜出去好几米。

“诶?醒啦?别怕别怕,过来我给你拿小鱼干吃。”

有没有人告诉过你长得帅又很温柔这样是犯规的!

黑猫关宏宇的耳朵尖都红透了,不过好在他毛厚,看不出来。

他也没能想起来,面前的这张脸跟他之前在小岛的湖面上看到模糊的自己是有多么的相像。

 

05

巨龙关宏宇就这么在塔楼住下了,以一只黑猫的身份。

勇者关宏峰用自己的手艺和厨艺成功地栓住了一颗巨龙的心。

巨龙一直以为勇者对一切并不知情,直到半个月后的某一天傍晚,在跟勇者的饭后散步时间,他看到了另一双在月光下亮起的琥珀色眼睛。

“吓得我当时就现原形了。”

巨龙关宏宇的原话是这样的。

在勇者关宏峰看来,眼前被吓回龙型的巨龙和初见那天被吓炸毛的猫咪,从本质上来说没有任何区别。

关宏峰觉得还是有必要解释一下,他用尽量平静的语气讲述了一些听起来很可怕的事实。

“咱妈是龙咱爸是人类。”

“我是你哥但是我只有月圆那天眼睛和心口才会有龙的特征。”

“咱妈小时候把还是蛋的你弄丢了,哦,她一点都不担心你因为龙的生命力比蟑螂还顽强。”

“她跟咱爸早就离开津港去别的大陆玩儿了,有生之年都不会回来了。”

“听说海上有龙的时候我就猜是你。”

“斩龙剑恶龙还有什么勇者的传说都是我编的,民众喜欢八卦。”

“当勇者有国家给发工资。”

“你还有什么问题可以变个人型我们坐下来好好聊一聊。”

巨龙关宏宇听完表示信息量太大他想一条龙静静。

 

06

另一边,长丰的逃家小公主周舒桐带了几个npc仆从在海上寻找恶龙居住的海岛,决心要讨伐恶龙,还大海一片太平。

没过几天,npc仆从们就逃回了长丰,还带回了一个让国王心碎的消息:公主被恶龙抓走了!

国王急召勇者,讨伐恶龙救回公主!

接到消息的时候,勇者关宏峰下意识看了一眼蹲在桌上舔牛奶的黑猫关宏宇。

“我都在这里住那么久了你不信我?你说的那么多可怕的事实我都接受了你居然不信我?”

他委屈,他炸毛,他挠墙。

“我不是,我没有。”关宏峰赶紧把弟弟抱起来顺毛。“我就是想问问你有没有什么线索,没有别的意思。再怎么说我也当过公主的剑术老师,徒弟出了事还是要着急一下的。”

实践是检验真理的唯一标准。

所以当晚,趁着夜色,巨龙就带上勇者向着海岛出发了,速度不是太快。

关宏峰/宇:第一次骑龙/载人,有点紧张。

 

07

公主还是很好找的,海岛上亮着篝火的地方就有。

“兄弟你听我解释!我真的没有打着你的名号抢公主!”

周巡躲着关宏宇的拳头,满沙滩乱跑。

“是那帮傻x自己暴风雨的时候不好好开船把公主掉海里了,这小丫头片子还不会游泳,我看到了肯定得救一把是吧,结果就听到有人鬼吼鬼叫地喊恶龙抢公主了。”

周巡抹了一把不存在鼻涕和眼泪。

“我冤枉啊!”

公主,勇者,巨龙,海怪四人围着篝火坐下,把事情的来龙去脉完整地理了一遍。

“既然是误会,那恶龙抢公主这件事还要拜托公主回去之后跟国王解释一下。关于真的恶龙,您也看到了,虽然是一样的相貌,但是他的龙角和眼睛是变不了的,这些还请公主殿下保密,回去之后我会另外写一份报告解决这件事。”

“关老师你客气了,只要你帮我一个忙,恶龙的事情一切好说。”

周舒桐抬手指向海怪周巡。

“我要他跟我回去当长丰的镇海神兽。”

 

08

“不干,我是爱自由的海怪!”

“不圈养。”

“不干,我是有尊严的海怪!”

“包吃。”

“我再考虑考虑…”

“管够。”

“成交!”

周巡的老底早就被关宏宇卖干净了,跟关宏峰谈判,真是让人同情。

就这样,海怪周巡成了长丰的镇海神兽,小公主周舒桐回到了国王刘长永的身边,有这只镇海神兽在,她再也不会无聊了。

勇者和巨龙回到了小塔楼,又过上了吃饭,睡觉,撸猫/被撸的平静日子。

长丰关于勇者和恶龙的传说又更新了:公主踏上了讨伐恶龙的道路,中途却因为收服海怪耽误了时间。等公主登上海岛时,只找到了晕倒的勇者和他沾满鲜血的斩龙剑,恶龙的传说从此在世间消失……

“哥,你扯淡的本事跟你撸猫的手艺一样,超一流。”

今天的勇者,还是没能忍住肉垫的诱惑。

今天的巨龙,还是会因为肉垫上的一个吻而炸毛。

天气晴朗,阳光明媚,今天的长丰,依旧很和平。

 

end.

————————————————————

发完就去看更新,超开心。

评论
热度 ( 15 )

© 湖桃 | Powered by LOFTER